• Envío GRATIS en tu compra mínima de $800 m.n.
    Iniciar Sesión / Registrate      
Políticas

Políticas de Privacidad y Seguridad

Este aviso de privacidad forma parte del uso del sitio www.book.com.mx

Book.com.mx se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de su servicio en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

Libros Libros SA de CV (en adelante Book.com.mx), con domicilio en Avenida Del Rocío No. 1180, col. Playas de Tijuana, Jardines, en la ciudad de Tijuana, BC C.P. 22572, es una empresa debidamente establecida en México, con registro RFC LLI9601255Y3. Nuestro responsable de la protección de datos es el Ing. Jonnatan Vargas, usted puede contactarlo en la cuenta de correo: jvargas@book.com.mx

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

1.- Tipo de información personal que se obtiene

En Book.com.mx recolectamos información de diferentes maneras y desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de correo electrónico, así como la información que ingresa durante el proceso de compra y participación en concursos, rifas y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Book.com.mx será responsable de la veracidad de los mismos.

La información que Book.com.mx solicita al usuario es la siguiente:

  •  Cuenta de correo electrónico
  •  Nombre completo
  •  Domicilio de envío
  •  Teléfono
  •  Razón Social
  •  Domicilio Fiscal
  •  RFC

De manera opcional, el usuario puede proporcionar información adicional con la finalidad de realizar transacciones u obtener información de sus pedidos. En estos casos podrían solicitarse los siguientes datos:

  •  Número de tarjeta de crédito
  •  Banco emisor de la tarjeta de crédito
  •  Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito
  •  Nombre completo del tarjetahabiente
  •  Celular (si desea recibir alertas SMS)
  •  Fecha de nacimiento

Importante: La información de la tarjeta de crédito NO es almacenada por Book.com.mx.

2.- Uso de la Información

La información solicitada permite a Book.com.mx contactar a los usuarios cuando sea necesario para completar los procedimientos de cotización y/o venta, responder dudas y comentarios.

Asimismo utilizaremos la información obtenida para:

  •  Procurar un servicio eficiente
  •  Generar una cuenta de acceso para utilizar nuestro servicio
  •  Informar sobre nuevos productos y/o servicios
  •  Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  •  Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios
  •  Proveer una mejor atención al usuario

3.- Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso de compra.

4.- Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestro sitio y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos pemiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestro sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestro sitio adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

5.- Confidencialidad de la información

Cuando se encuentre en el sitio de Book.com.mx y le pidan datos personales, usted compartirá la información únicamente con Book.com.mx

Book.com.mx no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Book.com.mx no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos.

Book.com.mx puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

Book.com.mx puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones de servicio de Book.com.mx, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Book.com.mx o sus propiedades, o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

6.- Limitación de Uso y Divulgación de la Información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Book.com.mx tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a clientes@book.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

7.- Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede ejercer sus derechos en cualquier momento utilizando su usuario (email) y contraseña asignados o que él mismo eligió o enviándonos un correo a: clientes@book.com.mx

Asimismo, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, por los mismos medios o comunicándose al teléfono (664) 630-9065.

Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

Book.com.mx aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

8.- Protección de la información personal

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por una contraseña personal a la cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.

Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Book.com.mx no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su nombre de usuario, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Book.com.mx recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Book.com.mx ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

9.- Confidencialidad (menores de edad)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

10.- Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de www.book.com.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Book.com.mx.

Si el usuario utiliza los servicios de www.book.com.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio: www.book.com.mx.

11.- Principios mínimos de nuestra política de privacidad / confidencialidad

A continuación, www.book.com.mx le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea:

a) Book.com.mx únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en el sitio de Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

b) Book.com.mx se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido al través de algún proveedor de información o de servicios.

c) Book.com.mx enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

d) Book.com.mx evita la divulgación de información acerca del cliente/usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

e) En todo momento, www.book.com.mx está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

f) Book.com.mx cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.

g) Book.com.mx comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de privacidad y Seguridad”.

12.- Modificaciones en las políticas de privacidad

Book.com.mx se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet [www.book.com.mx, sección aviso de privacidad]

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, sobre todo antes de realizar un pedido o contratar un servicio en Book.com.mx.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Última actualización 26 Mayo 2015.

© 1996 - 2017 , Todos los derechos reservados